Qu'est-ce que la Phénylalanine?
Notre alimentation est principalement basée sur trois éléments: les protéines, les lipides, et les glucides. Les protéines sont particulièrement présentes dans la viande, le poisson, les œufs, les produits laitiers et dans certains légumes ou céréales comme le riz, les lentilles, etc.
Une protéine est constituée d'acides aminés de types et de proportions différentes se qui a pour conséquence de donner un aspect et un goût différent à chaque aliment.
Les protéines alimentaires que nous mangeons, vont donc être digérées, c'est à dire que les liaisons qui réunissent les acides aminés formant les protéines vont être rompues, et ainsi libérés. Les acides aminés libérés lors de la digestion vont rejoindre la circulation sanguine par le biais de l'intestin. Suite à arrivées des acides aminés dans le sang, ils seront utilisés par les différents organes pour la reconstruction tissulaire, la croissances ou diverses autres utilités selon la spécificité de chaque acides aminés.
La phénylalanine est un acide aminé essentielle à tout être vivants, de l'homme à la bactérie. Comme tout les acides aminés ,elles est apportées par l'alimentation, et sera dégradée par le foie des patients.
Chaîne peptidique de la phénylalanine
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